Pudim Gelado com Calda de Chocolate

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Pudim Gelado com Calda de Chocolate que serve bem em qualquer ocasião. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Pudim Gelado com Calda de Chocolate

Pudim Gelado com Calda de Chocolate

Pudim Gelado com Calda de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM GELADO COM CALDA DE CHOCOLATE

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!).
  2. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  3. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água.
  4. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.
  5. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  6. Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  7. Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  8. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
  9. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
  10. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  11. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
  12. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

INGREDIENTES

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 latas de leite
  3. 4 ovos
  4. 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
  5. 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  6. 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  7. 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *