Pudim delicioso

Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de um Pudim delicioso que vai fazer o maior sucesso entre todos seus convidados.

pudim caseiro

pudim

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM DE PADARIA

  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  3. Não mexa mais com a colher.
  4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.
  5. Reserve.
  6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  8. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
  15. Não há risco de quebrar.
  16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.

INGREDIENTES

  1. 3 ovos.
  2. 8 colheres de sopa de açúcar.
  3. 4 colheres de farinha de trigo.
  4. 1/2 litro de leite fervendo.
  • Para a calda:
  1. 1 xícara de açúcar.
  2. Água.

Porções: Serve 12 pessoas.

Tempo de Preparo: Apenas 1 hora e 30 minutos.

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