Pudim de Gema

Uma magnifica receita para sua sobremesa, esse Pudim de Gema vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, sirva no café da manhã, lanche ou sobremesa, essa receita combina a qualquer momento, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo a receita de Pudim de Gema divino.

Pudim de Gema

Pudim de Gema

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM DE GEMA

Caramelo:

  1. Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo.
  2. Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
  3. Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira.
  4. Reservar.

Pudim:

  1. Passar as gemas por peneira para retirar a pele.
  2. Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau.
  3. Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo.
  4. Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa.
  5. Dicas: Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito.
  6. Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores.

INGREDIENTES

  • Caramelo:
  1. 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar.
  2. 1/2 xícara de chá de água.
  • Pudim:
  1. 8 gemas sem pele.
  2. 2 latas de leite condensado.
  3. 3/4 da lata medida de leite líquido.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Rapidinho em torno de 40 minutos para ficar pronto.

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