Pudim de Claras

Esse Pudim de Claras é super prático de ser preparado, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa sobremesa para o almoço de domingo.pudim caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM DE CLARAS

Calda

    1. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa, mas cuidado para ele não queimar.
    2. Acrescente a água e deixe no fogo baixo até virar uma calda, que você deve deixar esfriar.
    3. Depois de frio, coloque em um recipiente de vidro (você vai guardar e usar nesta receita na hora de servir, mas pode colocar sobre bolos e sorvetes, na hora de levar à mesa).

Pudim

    1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar sem parar de bater, até ficar bem encorpado.
    2. Acrescente a essência de baunilha enquanto bate.
    3. Coloque o amido de milho e o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem

  1. Passe óleo vegetal em uma forma (que possa ir ao microondas) e polvilhe açúcar.
  2. Coloque as claras batidas na forma (atenção para não deixar falhas nem buracos, acomode bem na forma) e leve ao forno microondas (sem tampa) por 2 minutos ou 2 minutos e meio (depende da potência do seu microondas, comece com 2 minutos e deixe mais 30 segundos, caso seja necessário).
  3. Depois de desenformado, leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES

  • Calda:
  1. 2 xícaras de açúcar.
  2. 1 xícara de água.
  • Pudim:
  1. 7 claras de ovo.
  2. 1 pitada de sal.
  3. 250 g de açúcar.
  4. 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  5. 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena).
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Porções: Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 45 minutos e 1 hora.

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