Pudim de Amêndoas

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Pudim de Amêndoas que é uma ótima opção de sobremesa para você servir a sua família e a seus amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo do Pudim de Amêndoas.

Pudim de Amêndoas

Pudim de Amêndoas

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM DE AMÊNDOAS

  1. O primeiro passo para fazer este pudim de amêndoas é preparar o caramelo líquido que servirá para adoçá-lo. Para isso, só tem que misturar em uma panela as 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar e uma de água. Com uma colher, misture até obter a textura e a cor características do caramelo.

  2. Uma vez pronto o caramelo, coloque-o na forma ou forma para pudim que for usar. Precisará apenas de distribuir o caramelo nas formas untando tanto o fundo destas como as paredes. Reserve e deixe esfriar.

  3. Agora, é a vez de preparar a mistura para obter o pudim de amêndoas. Em uma tigela, adicione os ovos e bata com a ajuda de batedores manuais ou elétricos. Em seguida, adicione o açúcar, as amêndoas moídas, o leite e uma colher de chá de essência de baunilha se quiser intensificar o sabor e o aroma do pudim. Misture muito bem todos os ingredientes até observar que estão completamente unidos.
  4. A mistura do pudim de amêndoa está pronta. Verta a mistura com cuidado na forma ou forma para pudim e introduza no forno em uma temperatura de 190º. Deixe cozinhar seguindo a técnica do banho maria durante pelo menos 1 hora.

  5. Passado esse tempo, fure o centro do pudim com um palito de dente e verifique se este sai completamente limpo. Se sair, então o seu pudim de amêndoas estará pronto para ser retirado do forno, caso contrário deixe-o mais alguns minutos.

  6. Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e já estará pronto para servir e degustar.

     

INGREDIENTES

  1. 650 ml de leite
  2. 5 ovos
  3. 100 g de amêndoas moídas
  4. 2 colheres de sopa de açúcar para cada ovo
  5. Para a calda:
  6. 3 ou 4 colheres de sopa açúcar e um pouco de água
  7. Essência de baunilha (opcional)

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *