Pudim de Ameixa em Caldas

Procurando uma receita diferente de pudim? O Pudim de Ameixa em Caldas é o que você procura. Uma deliciosa opção de sobremesa tradicional, para servir em sua casa. Aprenda a preparar este maravilhoso Pudim de Ameixa em Caldas, acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Pudim de Ameixa em Caldas

Pudim de Ameixa em Caldas

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM EM CALDAS

  1. Comece preparando a calda, espalhe o açúcar no fundo e uma panela grande e leve ao fogo brando, deixando derreter suavemente.
  2. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
  5. Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados.
  6. Não há necessidade de bater muito.
  7. Despeje na forma caramelizada.
  8. Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta.
  9. Asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
  10. Deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira.
  11. Desenforme depois de completamente gelado.
  12. Coloque a ameixa em calda por toda superfície do pudim e sirva a seguir.

INGREDIENTES

  1. 1 xícara (chá) de açúcar
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 2 vezes a mesma medida de leite
  4. 3 ovos
  5. 1 lata de ameixas em calda

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2hs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *