Pudim caseiro de Tapioca

Uma receita deliciosa de um Pudim caseiro de Tapioca para você preparar na hora da sobremesa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

COMO FAZER A RECEITA DE PUDIM DE TAPIOCA

  1. Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por  4 horas em temperatura ambiente.
  2. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.
  3. Bata bem por 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  4. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºc, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.

INGREDIENTES

  1. 1 xícara (chá) de farinha de tapioca.
  2. 600 ml de leite.
  3. 4 colheres (sopa) de coco ralado seco.
  4. 400 ml de leite de coco.
  5. 1 lata de leite condensado.
  6. 6 gemas.
  7. 1 colher (sopa) de margarina derretida.
  8. 6 claras batidas em ponto de neve.
  9. 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar.

Porções: Serve 6 pessoas.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

Fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *