Polenta Cremosa

Receita simples mas muito deliciosa de Polenta Cremosa que vai deixar todos com água na boca e querendo saber como você preparou essa maravilha, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Polenta Cremosa que vai lhe render muitos elogios.

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

COMO FAZER A RECEITA DE POLENTA CREMOSA

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. Desligue e retire a folha de louro.
  6. Agregue o creme de leite.
  7. Coloque em um refratário e regue com o molho.
  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno para derreter o queijo.

Molho:

  1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  3. Adicione o molho de tomate e o sal.
  4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

INGREDIENTES

  • Polenta:
  1. 2 dentes de alho.
  2. 1 litro de água.
  3. 1 folha de louro.
  4. 1 envelope de caldo de carne.
  5. 1 colher (sopa) de cebola picada.
  6. 50 g de manteiga com sal.
  7. 2 xícaras (chá) de fubá.
  8. Sal a gosto.
  9. 1 caixa de creme de leite.
  10. Noz-moscada a gosto.
  • Molho:
  1. 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 1 cebola picada.
  3. 2 dentes de alho amassados.
  4. 300g de carne moída.
  5. Sal a gosto.
  6. 300ml de molho de tomate.
  7. Queijo ralado para polvilhar.
  8. Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

Porções: Rende para até 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Apenas 40 minutinhos e está pronta essa delícia.

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