Polenta com molho de Costela

Receita deliciosa de uma Polenta com molho de Costela que deixará todos com água na boca e querendo mais uma porção, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita divina que pode ser apresentada tanto na hora do almoço como jantar.

Polenta com molho de Costela

Costela na Polenta

COMO FAZER A RECEITA DE POLENTA COM MOLHO DE COSTELA

Polenta:

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
  2. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.
Molho:

  1. Lave muito bem as costelas e tempere com o suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  4. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
  6. Desligue e espere sair a pressão.
  7. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  8. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
  10. Sirva quente sobre a polenta.

INGREDIENTES

  • Polenta:
  1. 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne.
  3. 2 xícaras (chá) de fubá.
  4. manteiga para untar.
  • Molho:
  1. 1/2 de costela bovina em pedaços.
  2. 1 colher (sopa) de suco de limão.
  3. meia colher (sopa) de óleo.
  4. 1 dente de alho amassado.
  5. 1 cebola picada.
  6. 1 folha de louro.
  7. 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela.
  8. 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados.
  9. meia xícara (chá) de vinho tinto seco.
  10. meia xícara (chá) de polpa de tomate.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 2 horas todo processo.

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