Pizza de Panela de Pressão

Prepare em sua casa esta incrível e surpreendente Pizza de Panela de Pressão e sirva para sua família e seus amigos. Veja como é simples e fácil de preparar, além de deliciosa. Aprenda a preparar esta maravilha acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Pizza de Panela de Pressão

Pizza de Panela de Pressão

COMO FAZER A RECEITA DE PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO

Massa

  1. Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).

Montagem

  1. Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.

Variações de cobertura:

  1. calabresa em rodelas com queijo prato
  2. frango cozido de desfiado com queijo cremoso
  3. presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
  4. rúcula com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela, acrescente as folhas de rúcula e sirva).

INGREDIENTES

Massa:

  1. 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  2. ½ xícara (chá) de água morna
  3. 1 xícara (chá) de água
  4. 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
  5. 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  6. ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)

Recheio:

  1. molho de tomate
  2. muçarela
  3. orégano a gosto

Porções: Serve até 08 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *