Pizza Caseira Frango com Catupiry

Uma receita de dar água na boca, uma Pizza Caseira Frango com Catupiry que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo, podendo ser servida a qualquer hora do dia, como no café da manhã, lanche da tarde e janta, uma Pizza Caseira Frango com Catupiry que vai fazer o maior sucesso, já prepare algumas cópias dessa receita para seus amigos. 😉

Pizza Caseira Frango com Catupiry

Pizza Caseira Frango com Catupiry

COMO FAZER A RECEITA PIZZA CASEIRA FRANGO COM CATUPIRY

  • Massa:
  1. Coloque em uma bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os.
  2. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão. Misture bem e termine de unir a massa com as mãos.
  3. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora.
  • Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:
  1. Coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar. Se preciso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango.
  2. Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar. Tempere a gosto.
  3. Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.
  4. Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo. Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano.
  5. Asse em forno médio por 50 minutos. Sirva quente.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 4 ovos.
  2. 1 kg de farinha de trigo.
  3. 1 xícara de açúcar.
  4. 3 colheres de sobremesa de sal.
  5. 100 g de parmesão ralado.
  6. 1 cebola pequena picadinha miúdo.
  7. 3 envelopes de fermento granulado para pão.
  8. 1 xícara de óleo.
  9. 1 xícara de leite.
  10. Suco de 1 limão.
  • Cobertura:
  1. 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado.
  2. 300 ml de molho de tomates (caseiro ou enlatado).
  3. Tempero completo a gosto.
  4. 1 lata de ervilhas.
  5. Azeitonas sem caroço, a gosto.
  6. 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  7. 250 g de Catupiry.
  8. Orégano para polvilhar.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora e 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *