Picolé de Chocolate

Uma maravilhosa Receita de Picolé de Chocolate que vai deixar todos vocês com água na boca e querendo mais um, uma delícia para refrescar um pouco do forte verão brasileiro, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de Picolé de Chocolate que vai fazer o maior sucesso no verão.

Picolé de Chocolate

Picolé de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE PICOLÉ DE CHOCOLATE

  1. Misture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo brando.Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite). Mexa até engrossar usando colher de pau.
  2. Deixe esfriar. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer e despeje nas formas para picolé. Leve para o freezer até endurecer (por mais ou menos 12h).
  3. Obs:depois de fria, a massa fica dura. Ao bater, ela fica cremosa.
  4. Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
  5. Para finalizar: Banhe no chocolate derretido e quente e passe nos flocos de chocolate ou no granulado. Ou passe o sorvete nos flocos ou no granulado.
  6. Ou banhe no chocolate derretido.

INGREDIENTES

  1. 2 latas de leite condensado.
  2. 3 xícaras (chá) de leite.
  3. 2 colheres (chá) de baunilha.
  • Para misturar e dissolver:
  1. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. 3 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  • Para finalizar:
  1. Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar.
  2. Flocos de chocolate e chocolate granulado.

Porções: Em torno de 10 picolés.

Tempo de Preparo: 2 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *