Picanha Assada ao Alho

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Picanha Assada ao Alho que é uma ótimo prato para você servir a sua família no almoço de domingo ou no jantar para seus amigos. Acompanhe aqui o passo a passo o modo de preparo desta incrível Picanha Assada ao Alho.

Picanha Assada ao Alho

Picanha Assada ao Alho

COMO FAZER A RECEITA DE PICANHA ASSADO AO ALHO

  1. Num almofariz coloque o alho, cerca de 3 colheres de chá rasas de sal, o louro em pó e pimenta.
  2. Esmague tudo até que fique uma pasta.
  3. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a gordura virada para baixo.
  4. Barre bem a picanha com metade da pasta.
  5. Vire a picanha com a gordura virada para cima e barre com a restante pasta.
  6. Deixe tomar gosto entre 2 a 3 horas.
  7. Leve a picanha ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixe assar durante 40 minutos.
  8. Passado os 40 minutos, retire a picanha do forno e coloque-a numa tábua de corte.
  9. Com a faca, retire a camada de alho que ficou por cima da picanha.
  10. Por fim, corte a picanha em fatias finas.

INGREDIENTES

  1. 1 peça de picanha inteira com cerca de 1,5 kg
  2. Sal q.b.
  3. 1 cabeça grande de alhos descascados e cortados em pedaços
  4. 1 colher de chá rasa de louro em pó
  5. Pimenta q.b.

Porções: Serve até 08 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *