Peru ao Molho de Frutas

Prepare em sua casa este delicioso Peru ao Molho de Frutas para a ceia de natal com sua família e seus amigos. Aprenda a preparar este maravilhoso Peru ao Molho de Frutas acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Peru ao Molho de Frutas

Peru ao Molho de Frutas

COMO FAZER A RECEITA DE PERU AO MOLHO DE FRUTAS

  1. Tempere o peru na véspera com cebola picada, dentes de alho esmagados, louro, vinho branco, sal e pimenta do reino (deixe dentro de uma travessa coberta na geladeira e vire o peru a cada 2h).
  2. Delicadamente, com a ajuda de uma faca de legumes e sua mão (isso mesmo!), descole a pele do peru, apenas a pele do lado do peito. Besunte 100g da manteiga por dentro da pele e feche novamente. (Se tiver dificuldade com essa parte besunte manteiga apenas por cima da pele).
  3. Coloque o peru junto com a marinada coada em uma assadeira, adicione o suco de tangerina, 100g de manteiga em pedaços e cubra com papel alumínio.
  4. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 3 horas. De vez em quando abra o forno e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100g de manteiga por cima do peru.
  5. Tire o papel alumínio, besunte o pernil com o restante da manteiga (200g) e leve ao forno a 250°C novamente até dourar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).

Molho

  1. Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou.
  2. Despeje  esse caldo em uma panela, junte os damascos picados e as sementes de uma fava de baunilha (corte a fava ao meio no sentido do comprimento, com o auxílio do cabo de uma colher de café raspe as sementes que ficam no interior da fava), se quiser coloque a fava junto para ferver, leve ao fogo, espere ferver e diminua a chama. Deixe 5 minutos. Retire a fava de baunilha e descarte-a.
  3. Dissolva a  maisena em ½ xícara (chá) de água fria. Vá colocando aos pucos e mexendo bem para não formar grumos.
  4. Adicione o pêssego e o figo (cortados em cubos) e deixe por 1 minuto (ou até estarem macios, porém sem desmanchar). Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.
  5. Sirva o peru acompanhado do molho.

INGREDIENTES

  1. 1 peru limpo (mais ou menos 3,5kg
  2. Suco de 6 tangerinas coado (ou laranja)
  3. 500g de manteiga

MARINADA:

  1. 2 cebolas picadas
  2. 4 dentes de alho esmagados
  3. 3 folhas de louro fresco
  4. 350ml de vinho branco seco
  5. Sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO:

  1. 4 figos frescos (ou manga)
  2. 20 damascos secos
  3. 4 pêssegos
  4. 2 colheres de sopa de maisena
  5. 1 fava de baunilha (opcional)

Porções: Serve até 08 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 4h.

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