Pernil de Porco ao Vinho

Pernil de Porco ao Vinho é uma ótima opção de prato para você servir no almoço de domingo para sua família ou a seus amigos no jantar. Aprenda a preparar este incrível Pernil de Porco ao Vinho acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Pernil de Porco ao Vinho

Pernil de Porco ao Vinho

COMO FAZER A RECEITA DE PERNIL DE PORCO AO VINHO

  1. Em um pilão coloque o alho, as raspas, o azeite, o alecrim, o tomilho, o manjericão, a salsinha, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Esmague tudo e reserve.
  2. Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão, com o vinho dos dois lados esfregando bem.
  3. Passe o tempero do pilão em toda a carne.
  4. Cubra a travessa com papel alumínio, e leve ao forno 180° por 1 hora.
  5. No meio do tempo siga regando a carne com o caldo da travessa.
  6. Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  7. Faltando 15 minutos para terminar o tempo regue o lombo com a manteiga derretida.
  8. Retire do forno e disponha na travessa de servir de sua preferência.

INGREDIENTES

  1. 1 peça de lombo suíno
  2. 1 xícara (chá) de vinho do porto
  3. Suco de 1 limão
  4. Raspas de 1 limão
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  7. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  8. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  9. 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  10. 1 colher (chá) de orégano
  11. 1 colher (chá) de cominho em pó
  12. 8 dentes de alho triturado
  13. Sal e pimenta do reino a gosto
  14. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

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