Pernil assado com Limão

Receita deliciosa de Pernil assado com Limão que vai deixar todos com água na boca, essa receita serve tanto para o almoço como para o jantar, acompanhada de um arroz branco e salada, fica delicioso, ótima combinação.Pernil de Porco ao molho de limão

COMO FAZER A RECEITA DE PERNIL ASSADO AO LIMÃO

  1. Esprema o suco de dois limões de cada variedade.
  2. Reserve.
  3. Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta.
  4. Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.
  5. Besunte o pernil com a manteiga temperada.
  6. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados e o MAGGI Caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto.
  8. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante.
  9. Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas.
  10. Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  11. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  12. Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira.
  13. Retire do forno e separe- o pernil do molho da assadeira.
  14. Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno.
  15. Passe o molho por uma peneira e reserve.
  16. Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo.
  17. Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso.
  18. Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões.

INGREDIENTES

  1. 3 limões tahiti.
  2. 3 limões cravo.
  3. 3 limões siciliano.
  4. 1 pernil desossado (cerca de 3 quilos).
  5. 3 colheres (sopa) de manteiga.
  6. meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída.
  7. meia colher (chá) de louro em pó.
  8. 5 dentes de alho amassados.
  9. 4 tabletes de MAGGI® Caldo Costela de Porco.
  10. 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  11. 2 colheres (sopa) de hortelã picada.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Leva aproximadamente 2 horas e 30 minutos para ter esse porquinho delicioso na sua mesa.

Gostou da receita?

Não tenho dúvidas que sim!

Então fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *