Penne com Shitake

Penne com Shitake é o prato ideal para você servir em sua casa tanto no almoço quanto no jantar. Receita rápida e fácil de fazer que irá fazer o maior sucesso em sua casa. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo do Penne com Shitake.

Penne com Shitake

Penne com Shitake

COMO FAZER A RECEITA DE PENNE COM SHITAKE

  1. Cozinhe a massa penne por cerca de 6 minutos em água fervente com um pouco de sal e óleo e reserve.
  2. Para fazer o azeite de ervas, bata no liquidificador a salsinha, a sálvia, o tomilho, o alecrim e o azeite. Bata tudo bem até que fique tu bem misturado.
  3. Para o molho, doure a cebola na manteiga, acrescente o shimeji e após cerca de 3 minutos acrescente o shitake.
  4. Em seguida coloque o vinho, depois o shoyu e misture, acrescente o creme de leite e, para finalizar, a salsinha.
  5. Sirva em um prato fundo, monte com o macarrão, despeje o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado, nas laterais do prato, faça pequenos fios com o azeite de ervas.

INGREDIENTES

  1. 200 gr de macarrão tipo penne.

Azeite de ervas

  1. 1 colher (café) de sálvia;
  2. 1 colher (café) de tomilho;
  3. 1 colher (café) de alecrim;
  4. 40 ml de azeite;
  5. 2 colheres (café) de salsinha.

Molho

  1. 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos;
  2. 45 gr de manteiga;
  3. 25 gr de cogumelo tipo shimeji branco cru;
  4. 25 gr de cogumelo tipo shiitake cru;
  5. 35 gr de molho shoyu;
  6. 50 ml de vinho branco;
  7. 250 ml de creme de leite;
  8. 50 gr de queijo ralado tipo parmesão.

Porções: Serve até 02 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 min.

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