Peixe com molho branco a moda Cearense

Esse Peixe com molho branco a moda Cearense é simplesmente divino e vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Palmirinha.

Peixe a Moda Cearense

Peixe a Moda Cearense

COMO FAZER A RECEITA DE PEIXE COM MOLHO BRANCO A MODA CEARENSE

  1. Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.
  2. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  3. Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.
  4. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
  5. Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.
  6. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.
  7. Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.
  8. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante.
  2. Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas).
  2. 1 limão.
  3. 5 dentes de alho.
  4. sal a gosto.
  5. óleo para fritar os filés.
  6. 2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
  7. 2 colheres bem cheias de margarina.
  8. 700 ml de leite.
  9. 1 cebola.
  10. 300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso.
  11. 3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica.
  12. queijo parmesão ralado a gosto.
  13. cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 50 minutos e 1 hora.

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