Peixe a Moda Cearense

Veja com é fácil de preparar em sua casa esta deliciosa e tradicional receita de Peixe a Moda Cearense para você servir a sua família naquele almoço especial ou no jantar com seus amigos. Prepare também como uma opção de lanche acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Peixe a Moda Cearense.

Peixe a Moda Cearense

Peixe a Moda Cearense

COMO FAZER A RECEITA DE PEIXE A MODA CEARENSE

  1. Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.
  2. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  3. Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.
  4. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
  5. Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.
  6. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.
  7. Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.
  8. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante.
  2. Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)
  2. 1 limão
  3. 5 dentes de alho
  4. sal a gosto
  5. óleo para fritar os filés
  6. 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  7. 2 colheres bem cheias de margarina
  8. 700 ml de leite
  9. 1 cebola
  10. 300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
  11. 3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica
  12. queijo parmesão ralado a gosto
  13. cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Porções: Serve até 08 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *