Peito Bovino na Pressão

Receita deliciosa de Peito Bovino na Pressão para você preparar e surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Peito Bovino na Pressão que vai deixar a todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa delícia caseira.Churrasco na Panela de Pressão

COMO FAZER A RECEITA DE PEITO BOVINO NA PRESSÃO

  1. Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 300 g de cenoura com casca picada grosseiramente, 2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes (cubos), 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio, 6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente, 3 ramos de alecrim e 5 folhas de sálvia.
  2. Leve ao fogo médio até dourar bem (+/- 10 minutos).
  3. Adicione ½ xícara (chá) de molho shoyu, 1 ½ colher (sopa) de sal, 1 ½ litro de água e (+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo, misture, tampe a panela e após pegar pressão deixe por 1 hora e 45 minutos.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, retire a carne e deixe esfriar.
  5. Passe o caldo da panela pela peneira e reserve.
  6. Com uma faca corte a carne em fatias, distribua-as num refratário e regue com o caldo de legumes quente (coado acima).
  7. Coloque o filme plástico sobre a carne, deixe descansar por +/- 2:30min em temperatura ambiente, leve para geladeira e deixe descansar por + 30min.
  8. Depois deste tempo retire o filme plástico e a gordura que se formar nele.
  9. Na hora de servir, leve o refratário ao fogo para esquentar a carne.
  10. Retire a carne do refratário, adicione ao caldo 3 colheres (sopa) de amido de amilho ou farinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água e misture até engrossar o molho. Sirva em seguida com legumes cozidos.

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. 300 g de cenoura com casca picada grosseiramente.
  3. 2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes (300 g).
  4. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio.
  5. 6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.
  6. 3 ramos de alecrim.
  7. 5 folhas de sálvia.
  8. ½ xícara (chá) de molho shoyu.
  9. 1 ½ colher (sopa) de sal.
  10. 1 ½ litro de água.
  11. (+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo.
  12. 3 colheres (sopa) de amido de amilho dissolvido em 1 xícara (chá) de água.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 3 horas para ficar pronto.

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