Pavê de Chocolate e Baunilha

Mais uma receita de Sobremesa para deixar qualquer convidado com água na boca, um Pavê de Chocolate e Baunilha divino, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa e surpreenda a todos com esse Pavê de Chocolate e Baunilha.

Receita Pave de Chocolate e Baunilha

Receita Pave de Chocolate e Baunilha

COMO FAZER A RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE E BAUNILHA

Baunilha:

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
  3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
  4. Deixe na panela para amornar.
  5. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
  6. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
  2. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
  3. No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
  4. O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha.
  5. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.
  6. Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar.
  7. E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
  8. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
  9. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

Montagem do pavê:

  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
  4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
  5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
  6. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.

INGREDIENTES

  • Creme de baunilha:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida).
  3. 3 gemas.
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga.
  5. 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite.
  6. 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
  7. 1 lata de creme de leite.
  • Ganache:
  1. 400 g de chocolate meio-amargo ou blend.
  2. 400 g de creme de leite.
  • Pavê:
  1. 400 g de bolacha maizena.
  2. 1 xícara de leite.
  3. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.
  4. 100 g de chocolate branco (para decorar).

Porções: Rende para até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

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