Pastelão de Domingo

Receita incrível e que combina com o almoço de domingo em sua casa é o tradicional Pastelão de Domingo. Com preparo simples e fácil é ótimo para servir no almoço, jantar, ou até mesmo para a hora do lanche. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo do Pastelão de Domingo.

Pastelão de Domingo

Pastelão de Domingo

COMO FAZER A RECEITA DE PASTELÃO DE DOMINGO

Massa:
1 – Em uma tigela, misture os ingredientes com leite (colocando aos poucos para umedecer a massa) , trabalhe a massa até ficar homogênea
2 – Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
3 – Reserve uma parte da massa para cobrir a torta

Recheio:
1 – Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o frango
2 – Acrescente o tomate, o cogumelo, milho verde, azeitonas e o frango
3 – Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry
4 – Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa
5 – Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar

INGREDIENTES

Massa:

  1. 500 g de farinha de trigo
  2. 1 xícara de margarina ou 3 colheres de sopa de margarina
  3. 1 pitada de sal
  4. 3 ovos
  5. 1 colher de sopa bem cheia de pó royal
  6. Leite suficiente para preparar a massa

Recheio:

  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 cebola grande picada
  3. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  4. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) opcional
  5. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  6. Azeitonas picadas sem semente a gosto
  7. 1/2 lata de milho verde
  8. 400 g de requeijão tipo Catupiry
  9. Sal e pimenta a gosto
  10. Salsa picada a gosto
  11. Gema para pincelar

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *