Pão Recheado Caseiro

Receita da Palmirinha para você preparar o melhor Pão Recheado Caseiro que vai fazer o maior sucesso na hora do lanche da tarde ou café da manhã.

pao enrolado

pao enrolado com presunto e queijo

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO RECHEADO

MASSA:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida.
  2. Junte o leite morno, a margarina DORIANA culinária e o molho de tomate POMAROLA tradicional.
  3. Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).

RECHEIO:

  1. Em uma tigela média, misture o molho de tomate POMAROLA tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo.
  2. Reserve.
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm).
  4. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
  5. Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima.
  6. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES

  • MASSA:
  1. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  2. 1 colher (sopa) de açúcar
  3. 1 xícara (chá) de leite morno
  4. 1 tablete de margarina DORIANA culinária (100 g)
  5. meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  6. 1 colher (chá) de sal
  7. 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.
  • RECHEIO:
  1. meia lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
  2. 1 lata de atum em água
  3. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  4. 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado no ralo grosso
  5. Para untar e enfarinhar:
  6. margarina DORIANA culinária
  7. farinha de trigo.

Porções: Serve 1 pessoa.

Tempo de Preparo: Um total de 2 horas.

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