Pão Fofo

Uma receita simples para o seu café da manhã ou lanche da tarde, um Pão Fofo caseiro de dar água na boca, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo fácil dessa receita de Pão Fofo que vai deixar todos com água na boca e querendo uma cópia dessa sua receita deliciosa.

Preparar Pão Caseiro Fofinho
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO FOFO

  1. Faça uma massa misturando primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Depois misture a manteiga e a água gelada.
  2. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Sove a massa por uns 20 minutos. Passe o óleo na massa. Coloque-a em uma vasilha coberta, e deixe-a descansando para que cresça por 1 hora.
  3. Modele a massa em formato de pãezinhos e ponha em um tabuleiro untado. Deixe os pãezinhos crescendo por 45 minutos.
  4. Asse em temperatura alta (200 ºC) por 12 a 14 minutos.

INGREDIENTES

  1. 4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo.
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar.
  3. 2 1/2 colheres (chá) de sal.
  4. 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco.
  5. 1/4 xícara (50 g) de manteiga.
  6. 1 1/2 xícara (355 ml) de água gelada.
  7. 1 colher (sopa) de óleo.

Porções: Depende do tamanho que for feito cada pãozinho.

Tempo de Preparo: Todo processo leva em torno de 2 horas e 30 minutos.

Dica de Cozinha: Sirva acompanhado de manteiga e um café preto, combinação perfeita. 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *