Pão de Milho com Frango

Pão de Milho com Frango é uma ótima opção de receita que servirá de acompanhamento para o almoço ou jantar, ou até mesmo como um lanche rápido. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Pão de Milho com Frango

Pão de Milho com Frango

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE MILHO COM FRANGO

  1. Para a massa, misture as farinhas (a de trigo usei integral) com o fermento e acrescente a manteiga. Coloque o sal, vá amassando com as mãos até virar uma farofa e depois adicione o leite para formar uma bola. Deixe descansar por mais ou menos uns 20 minutos em local quentinho (dentro do forno ou do microondas desligados).
  2. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio e unte uma assadeira com manteiga e fubá. Também ligue o forno em 180ºC.
  3. Depois do tempo de pausa, divida a massa em 6 pedaços. Abra cada pedaço (eu abri com as mãos mesmo, sem muito capricho) e recheie com +/- 1/3 de colher de sopa de requeijão e 1 colher de sopa do frango temperado.
  4. Com cuidado, vá fechando o pãozinho, prestando atenção às emendas para que ele não abra quando crescer enquanto assa. Arrume-os na assadeira e pincele a gema.
  5. Leve os pãezinhos ao forno por cerca de 20 a 30 minutos até que estejam douradinhos em cima.

INGREDIENTES

  1. Para a massa:
  2. 3/4 xícara de farinha de milho fina (ou fubá)
  3. 1/2 xícara de farinha de trigo
  4. 1 colher de sopa de fermento em pó
  5. 1 colher de sopa de manteiga
  6. 3/4 xícara de leite
  7. 1 colher de chá rasa de sal
  8. 1 gema (para pincelar)
  9. Para o recheio:
  10. 1 filé de frango cozido e desfiado
  11. 2 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas ou em conserva
  12. 2 colheres de sopa de cenoura cozida picadinha
  13. 1 colher de sopa de cebola bem picadinha ou ralada
  14. Sal e pimenta do reino a vontade
  15. +/- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *