Pão de Mandioca

Aquele pãozinho que faz lembrar a vovó, uma receita fácil de Pão de Mandioca de dar água na boca, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de Pão de Mandioca que vai lhe render muitos elogios na hora do café da manhã ou lanche da tarde.

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE MANDIOCA

  1. Passar a mandioca cozida por um espremedor ou processador.
  2. Juntar aos demais ingredientes, amassar muito bem, se necessário acrescentar um pouco de água natural.
  3. A massa deverá ficar bem homogênea.
  4. Cobrir com um plástico por 30 minutos, amassar novamente e fazer os pães.
  5. Pode-se colocar em forma de pudim ou formas de pães de forma, untada com margarina.
  6. Pincelar gema misturada com uma colher (café) coado e salpicar sementes de gergelim por cima.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de farinha de trigo.
  2. 800 g de mandioca cozida.
  3. 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. 1 colher (sopa) de sal.
  5. 1 copo de iogurte natural.
  6. 2 tabletes de fermento para pão.
  7. 1/2 copo de óleo ou banha.
  8. 3 colheres (sopa) de margarina.
  9. 1 gema de ovo para pincelar.
  10. Sementes de gergelim.

Porções: Rende 3 pães, dependendo do tamanho que vai ser feito.

Tempo de Preparo: Rápido, em apenas 1 hora e 30 minutos você vai ter essa delícia de pão na sua mesa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *