Pão de Ló Fácil

Essa receitinha de Pão de Ló Fácil vai deixar a hora do café ainda mais gostosa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa receita de pão de ló e faça hoje mesmo para servir na hora do lanche e surpreenda a todos com essa delícia caseira.

pao de lo
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE LÓ FÁCIL

  1. Pré- aqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve.
  3. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada. Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gramas de açúcar, reduza a pó e reserve.
  4. Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.
  5. Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme. Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga.
  6. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Corte e recheie a gosto.

INGREDIENTES

  1. 125 g de farinha.
  2. 125 g de açúcar.
  3. 200 g de ovos em temperatura ambiente.
  4. 50 g de manteiga.

Porções: Depende do tamanho cortado e da fome do seu pessoal 😛

Tempo de Preparo: 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *