Pão de Batata Italiano

Aprenda a preparar essa incrível receita de Pão de Batata Italiano par você fazer em sua casa pra seus amigos e sua família para a hora do lanche ou jantar. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e com o ótimo sabor desta combinação de ingredientes.

Pão de Batata Italiano

Pão de Batata Italiano

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE BATATA ITALIANO

  1. À parte passe pelo amassador 2 batatas grandes ainda quentes.
  2. Em uma bacia misture o fermento com a colher de açúcar, até derreter.
  3. Acrescente o ovo batido e aos poucos o copo de leite, o óleo, e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente as batatas na massa, misture bem.
  5. Aos poucos coloque a farinha, tendo o cuidado de verificar o ponto da massa, que é bem molinho, portanto não coloque tanta farinha. A massa não desgruda das mãos.
  6. Faça numa bacia grande, onde depois de bem batida ela vai ficar descansando até dobrar o volume.
  7. Unte uma assadeira grande somente com óleo, espalhe a massa e nesse momento espalhe fatias finas de tomate, salpique orégano, ou seu tempero favorito e queijo parmesão ralado.
  8. Deixe descansar novamente até novamente dobrar o volume.
  9. Coloque em forno baixo até ficar dourado e espetar um palito ele sair limpo.

INGREDIENTES

  1. 25 g de fermento para pão
  2. 1 colher de açúcar
  3. 1 ovo
  4. 2 batatas cozidas e espremidas
  5. 1 copo grande de leite ao natural
  6. 1/2 copo de óleo
  7. 1 colher sobremesa de sal
  8. 500 g de farinha de trigo

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 min.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *