Pão de Batata com Recheio

Uma sensacional Receita de Pão de Batata com Recheio que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda melhor, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo desse pãozinho delicioso e muito macio e fofo, um Pão de Batata com Recheio de dar água na boca.

Pão de Batata com Recheio

Pão de Batata com Recheio

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE BATATA COM RECHEIO

  1. Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal.
  2. Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno.
  3. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve.
  4. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo.
  5. Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão.
  7. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
  9. Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão.
  10. Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
  11. Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido.
  12. Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo.
  13. (+ ou – 40 minutos de forno).

INGREDIENTES

  1. 1 colher de café de sal.
  2. 2 colheres de sopa de açúcar.
  3. 2 xícaras de batata (4 batatas médias).
  4. 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  5. 3 gemas.
  6. 50 ml de leite ou água (morno).
  7. 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann).
  8. 1 kg de farinha de trigo.
  9. 1 gema para pincelar.
  10. opção de recheio.
  11. salsicha.
  12. carne moída.
  13. frango.
  14. queijo e presunto.

Porções: Depende do tamanho que for feito cada pãozinho.

Tempo de Preparo: Todo processo leva em torno de 2:30 minutos.

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