Pão caseiro Sovado

Hummm agora imagine esse Pão Caseiro Sovado quentinho e bem fofinho na sua mesa do café da manhã ou da tarde, com a manteiga derretendo e um bom café preto, deu água na boca? Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Receita de Pão Caseiro Sovado que vai surpreender todos da sua família.

Preparar Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO CASEIRO SOVADO

  1. Colocar o fermento  em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo.
  2. Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem dos ingredientes a baixo), exceto a farinha de trigo, misturar tudo muito bem.
  3. Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia.
  4. Tampe e deixe descansar por uns 25 minutos.
  5. Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar.

INGREDIENTES

  1. 1 sachê de fermento seco para pão.
  2. 7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml.
  3. 3 colheres de sopa de açúcar.
  4. 1 ovo.
  5. 1/4 xícara de óleo.
  6. 1 colher de sopa de margarina.
  7. 1/2 colher de chá de sal.
  8. 2 xícaras de água natural (xícara de 240 ml).

Porções: Dependendo do tamanho e formato que for feito cada pãozinho, rende até 4 pães.

Tempo de Preparo: 1 hora, entre preparo da massa, deixar descansar e assar.

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