Panqueca Rendada

Uma maravilhosa receita de Panqueca Rendada que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma dessas delicias, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essas panquecas que além de muito gostosas vão lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia da sua receita, sirva no café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar, afinal, cai bem a qualquer hora.

Panqueca

Panqueca diferente

COMO FAZER A RECEITA PANQUECAS RENDADAS

  1. Em uma frigideira antiaderente (indispensável) leve a manteiga ao fogo, para derreter. Assim que derreter desligue o fogo e reserve.
  2. Em um bowl misture os  ingredientes secos, ou seja, a farinha, o sal, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o fermento.
  3. Em outro bowl pequeno misture o ovo com o leite, e derrame sobre os ingredientes secos.
  4. Mexa rapidamente até desfazer quaisquer grânulos que se formem. Depois, junte a manteiga derretida, e mexa mais uma vez. O resultado será uma massa NÃO líquida, mas bastante cremosa e consistente.
  5. Passe um papel toalha pelo fundo da frigideira, para retirar o excesso de manteiga, e volte-a ao fogo baixo.
  6. Com uma concha média – aqui você decide se vai fazer panquecas rendadas ou comuns, se for fazer rendadas coloque a massa em uma bisnaga tipo de katchup e em vez de derramar sobre a frigideira de uma vez só vá apertando a bisnaga e fazendo desenhos na frigideira já quente.
  7. A massa vai se assentar sozinha na frigideira. Rapidamente vão se formar bolhas na superfície da massa, em torno de 30 segundos mais ou menos, e isso quer dizer que chegou a hora de virar sua panqueca, então vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar.
  8. Ela vai crescer um pouquinho altura, ficar mais gorduchinha enquanto doura o segundo lado.
  9. Retire a panqueca com a espátula, e repita o procedimento com a massa restante.
  10. Sirva com geleias, queijos, doce de leite e o que mais gostar.

INGREDIENTES

  1. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. 1 pitada generosa de sal [algo como 3/4 da colher de chá.
  3. 1 pitada generosa de açúcar refinado [algo como uma colher de chá.
  4. 1 pitada de canela em pó.
  5. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  6. 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
  7. 1 ovo pequeno [se usar ovo do grande, diminua um pouquinho o leite.
  8. 3/4 de xícara [180ml] de leite.
  9. 1 colher de sopa de manteiga.

Porções: Rende em torno de 7 panquecas.

Tempo de Preparo: Em torno de 15 minutinhos.

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