Panqueca de ricota e espinafre

Aprenda a preparar ai em sua casa esta incrível Panqueca de ricota e espinafre. A tradicional receita de panqueca, com uma opção de recheio leve e saudável. Ideal para o almoço ou jantar durante a semana, com a família ou amigos. Prepare e confira!

Panqueca de ricota e espinafre

Panqueca de ricota e espinafre

COMO FAZER A RECEITA DE PANQUECA DE RICOTA E ESPINAFRE

  1. Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
  2. Reservar
  3. Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
  4. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
  5. Deixar fervendo até engrossar
  6. Desligar e colocar a salsinha
  7. Bater no liquidificador os ingredientes da massa
  8. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
  9. Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado

INGREDIENTES

Massa:

  1. 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  2. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto
  5. 5 colheres (sopa) de azeite
  6. 1 colher(sopa) de amido de milho
  7. 2 xícaras de água

Recheio:

  1. 200 g de ricota
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. salsinha e sal a gosto
  4. 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)

Molho:

  1. 5 tomates
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 1/2 cebola picada
  4. 1 cubo de caldo de legumes
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. orégano e salsinha a gosto
  7. queijo parmesão ralado para polvilhar

Porções: Serve até 15 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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