Panetone Caseiro

Mais uma deliciosa Receita de comida caseira para você preparar, confira esse Panetone Caseiro e surpreenda toda sua família ao contar que foi você mesmo que fez, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia que vai lhe render muitos elogios e também pedidos desse Panetone Caseiro divino.

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE PANETONE CASEIRO

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
  4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas, raspas do limão ou pedaços de chocolate).
  5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante, ou em formas de papel próprias para panetone.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de farinha de trigo peneirada.
  2. 3 ovos (grandes).
  3. 1 copo americano de açúcar.
  4. 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal).
  5. 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina).
  6. 250 ml leite morno.
  7. 50 g de fermento biológico (padaria).
  8. 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate).
  9. 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes).
  10. 20 ml de essência de panetone (opcional).
  11. Raspas de 1 limão.

Porções: 1.

Tempo de Preparo: 1:30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *