Palmito Assado

Confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Palmito Assado super fácil de preparo.palmito

COMO FAZER A RECEITA DE PALMITO ASSADO

  1. Retire a parte mais dura do palmito (ponta) e guarde. Enrole o palmito em papel-alumínio com sal, pimenta e manteiga. Deixe assar por 40 minutos, à temperatura de 180°.
  2. Para fazer o molho, prepare a manteiga noisette e deixe o alho, a cebola e o gengibre suarem nesta mesma manteiga. Junte as passas e a castanha-de-caju e toste um pouco. Adicione a pimenta e o coentro.
  3. Bata tudo em um processador de alimentos com a água, o molho de soja e o limão. Por último, tempere.
  4. Corte o palmito assado em duas partes e coloque no centro do prato. Regue com o molho Satay.
  5. Corte a ponta do palmito guardado em fatias bem finas e disponha por cima do palmito assado.
  6. Ponha o azeite e finalize com a flor de sal, a pimenta e a mini-rúcula. 

INGREDIENTES

  • PALMITO:
  1. 4 palmitos pupunha frescos.
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • MOLHO SATAY:
  1. 2 colheres grandes de manteiga.
  2. 1 colher (sopa) de cebola picada.
  3. 1 colher (sopa) de alho picado.
  4. 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
  5. 1 colher (sopa) de coentro picado.
  6. 50g de passas brancas.
  7. 50g de passas pretas.
  8. 150g de castanha-de-caju picada.
  9. 200ml de água.
  10. 50ml de molho de soja.
  11. 1 suco de limão.
  12. Pimenta dedo de moça picada.
  13. Sal a gosto.
  • FINALIZAÇÃO:
  1. 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
  2. 8 pimentas biquinho.
  3. minirrúcula.
  4. Flor de sal.

Porções: Serve 4 pessoas.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

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