Ovos Marmorizados

Esta receita de ovos Marmorizados é uma opção saborosa e diferente para você servir como acompanhamento no almoço com sua família ou até mesmo como uma petisco diferente para servir a seus amigos. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos com esta delicia.

Ovos Marmorizados

Ovos Marmorizados

COMO FAZER A RECEITA DE OVOS MARMORIZADOS

  1. Cozinhe os ovos e coloque-os em água fria para esfriar.
  2. Enquanto isso, misture o café, açúcar e gengibre e ferva numa panela por cerca de 8 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  4. Para obter o efeito marmorizado, aperte os ovos com delicadeza até a casca ficar toda rachada. Atenção: ela não deve ser retirada, pois as rachaduras darão charme ao prato.
  5. Depois disso, deixe os ovos imersos na mistura do café.
  6. Coloque um pratinho leve em cima para que eles fiquem totalmente submersos.
  7. Depois de 3 horas, retire do líquido e descasque.
  8. Se quiser engrosse o líquido que sobrou com um pouco de amido de milho e leve ao fogo até ferver.
  9. Sirva como calda para os ovos.

INGREDIENTES

  1. 5 ovos
  2. 350 ml de café coado
  3. 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  4. 1 colher (sopa) de gengibre cortado
  5. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 3 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *