Ovo de Páscoa Caseiro

Em épocas de crise, nada melhor que preparar tudo você mesmo, hoje trouxemos uma Receita de Ovo de Páscoa Caseiro que é muito delicioso, fácil e barato de ser feito, e o melhor, você pode inovar e deixar ainda mais bonito e gostoso, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo desse Ovo de Páscoa Caseiro e faça hoje mesmo.

Ovo de Colher para Páscoa
COMO FAZER A RECEITA DE OVO DE PÁSCOA CASEIRO

  1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em 3 partes. Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em outro.
  2. Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
  3. Acrescente o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental, pois mantém o brilho, a capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate. Esta etapa evita que o ovo derreta posteriormente.
  4. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido em cada cavidade. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma. Sobre a tigela de chocolate derretido, vire a fôrma para baixo para que o excesso escorra.
  5. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das bordas.
  6. Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos. Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas.
  7. Após a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio. Retire da geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.
  8. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e chocolates. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

INGREDIENTES

  1. 350 g de chocolate ao leite.
  2. 1 fôrma para ovo de Páscoa de 250 g.
  3. papel-chumbo para embrulhar.

Porções: Rende 1 ovo.

Tempo de Preparo: O preparo é rápido apenas 20 minutos, mais o tempo para endurecer a casca de chocolatem em torno de 12 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *