Ovo de Colher para Páscoa

Uma receita deliciosa para essa data tão especial que está chegando, um Ovo de Colher para Páscoa que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia, que com algumas mudanças pode ser servida como sobremesa.

Ovo de Colher

Ovo de Colher

COMO FAZER A RECEITA DE OVO DE COLHER PARA PÁSCOA

Ovo

  1. Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
  2. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  3. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
  4. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  5. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
  6. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.
  4. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com chocolate granulado.

INGREDIENTES

  • Ovo de Páscoa:
  1. 1 kg de chocolate.
  2. Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g).
  • Recheio:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 lata de creme de leite.
  3. 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  4. 1 colher de sopa de manteiga.
  5. Chocolate granulado para finalizar.

Porções: 1 ovo.

Tempo de Preparo: Em torno de 3 horas de tempo total.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *