Omelete Leve

Confira o passo a passo dessa deliciosa, rápida  e prática receita de omelete leve que serve como uma opção sudável e leve para qualquer refeição do dia.

OMELETE LEVE

OMELETE LEVE

COMO FAZER RECEITA DE OMELETE LEVE

  1. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.
  2. À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada. Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem.
  3. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
  2. 1 dente de alho picado (4 g)
  3. 1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g)
  4. 1 colher (chá) de sal (4 g)
  5. Noz-moscada a gosto
  6. Pimenta-do-reino a gosto
  7. 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)
  8. 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos
  9. 3 ovos (100 g)
  10. 3 colheres (sopa) de leite (20 ml)

Tempo de preparo: Esta receita fica pronta em apenas 15 minutos.

Porções: serve duas (02) pessoas.

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