Nuvem de Bacalhau

Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta deliciosa receita de Nuvem de Bacalhau para você que não dispensa um bom prato com bacalhau. Prepare em sua casa esta ótima pedida que combinará muito bem tanto no almoço em família quanto no jantar com amigos.

Nuvem de Bacalhau

Nuvem de Bacalhau

COMO FAZER A RECEITA DE NUVEM DE BACALHAU

  1. Coza o bacalhau por cinco minutos, e deixe arrefecer dentro da água. Entretanto à parte coza as batatas em água fervente temperada com sal, por 35 minutos.
  2. Escorra e reduza a puré. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e esmague-o num almofariz, juntamente com os alhos.
  3. Transfira para um recipiente e leve ao lume com a manteiga e o puré de batata, envolvendo bem. Adicione as natas, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre.
  4. Junte o queijo e as gemas batidas e tempere com parte do manjericão picado, sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
  5. Unte com manteiga um recipiente refractário e verta o preparado.Alise com uma espátula e cubra com as claras batidas em castelo.
  6. Leve ao forno, a 180º C, por 20 minutos. Retire do calor e decore com o tomate e folhas de manjericão. Sirva de seguida.

INGREDIENTES

  1. 350 g de bacalhau demolhado
  2. 450 g de batatas
  3. sal
  4. 6 dentes de alho
  5. 2 colheres de sopa de manteiga
  6. 2 dl de natas
  7. 50 g de queijo parmesão ralado
  8. 2 ovos
  9. 1 ramo de manjericão pimenta branca
  10. noz-moscada
  11. 1 tomate

Porções: Serve até 02 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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