Nhoque de Polenta Fácil

A prato que você procurava para o almoço de domingo em família, é o Nhoque de Polenta Fácil. Ideal para servir em ocasiões especias,vai com certeza, fazer o maior sucesso com todos. Aprenda a preparar o Nhoque de Polenta Fácil, e confira mais esta delicia.

Nhoque de Polenta Fácil

Nhoque de Polenta Fácil

COMO FAZER A RECEITA DE NHOQUE DE POLENTA FÁCIL

  1. Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse.
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento.
  4. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
  5.  Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto).
  6. Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
  7. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

Molho de Tomate Simples

  1. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar.
  2. Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto.
  4. Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture e sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
  2. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/4 xícara de chá)
  3. 2 gemas peneiradas
  4. 1 pitada de noz moscada
  5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho Simples de Tomate:

  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 3 dentes de alho amassados
  3. 1 cebola picadinha
  4. 1 caixa de molho de tomate (520 ml)
  5. 1 lata de tomate pelado (400 ml)
  6. ½ xícara (chá) de água
  7. folhas de manjericão e sal a gosto
  8. 250 g de mussarela de búfala em bolinhas

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *