Nhoque com Molho de Tomate e Requeijão

Todo dia 29 é dia do Nhoque, e hoje vamos lhe apresentar essa receita de Nhoque com Molho de Tomate e Requeijão que vai deixar todos com água na boca na hora do almoço de domingo ou jantar, confira e faça hoje mesmo essa delícia caseira.

Nhoque Recheado

Nhoque Recheado

COMO FAZER A RECEITA DE NHOQUE COM MOLHO DE TOMATE E REQUEIJÃO

Massa:

  1. O segredo deste nhoque é não usar muitos líquidos na massa, por isso cozinhe as batatas com casca até que ao espetar com um garfo elas estejam macias sem estarem quebradiças.
  2. Descasque-as e esprema formando um purê.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e misture muito bem.
  5. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e junte à mistura.
  6. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem uniforme.
  7. Você pode enrolar como nhoque e cortar ou colocar em uma nhoqueira.
  8. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo.

Molho de tomate:

  1. Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão.
  2. Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo.
  3. Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele.
  4. Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir.
  5. Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê, depende do seu gosto.
  6. Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado.
  8. Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto.

Molho de requeijão:

  1. Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar.
  2. Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco.

Montagem:

  1. Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate.
  2. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

INGREDIENTES

  • Nhoque:
  1. 1 kg de batatas (do tipo para fritar, casca roxa) cozidas e espremidas.
  2. 2 gemas.
  3. Sal a gosto.
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga.
  5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  6. 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  7. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Molho de tomate:
  1. 1 kg de tomates sem peles e sem sementes.
  2. Sal e pimenta a gosto.
  3. Orégano.
  4. Azeite de oliva.
  5. 4 dentes de alho espremidos.
  6. 1 cebola grande ralada.
  7. 1 colher (de sobremesa) de açúcar.
  • Molho de requeijão:
  1. 2 copos de requeijão.
  2. 1 pitada de sal.
  3. 1 copo de leite.
  4. 1 colher (de sopa) rasa de amido de milho.
  5. 1 colher (de sopa) de manteiga.
  6. Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 50 minutos e 1 hora.

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