Mousse de Chocolate com Avelã

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Mousse de Chocolate com Avelã e sirva a sua família e a seus amigos como uma opção diferente de sobremesa. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta incrível e de fácil preparo Mousse de Chocolate com Avelã.

Mousse de Chocolate com Avelã

Mousse de Chocolate com Avelã

COMO FAZER A RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVELÃ

  1. Aqueça uma panela com um pouco de água para fazer o banho-maria.
  2. Pique o chocolate e coloque-o em uma panela menor, acrescente a manteiga e o café. Leve a panela para o banho-maria e mexa até derreter os ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
  3. Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até chegar a um creme esbranquiçado. Adicione o creme de chocolate e bata bem, acrescente o conhaque e bata mais um pouco e reserve.
  4. Coloque as claras em uma tigela da batedeira completamente seca, bata as claras até que estejam bem firmes.
  5. Agora acrescente 1/3 das claras à mistura de gemas e chocolate e mexa bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente, de baixo para cima para que a mousse fique leve e aerada.
  6. Transfira a mousse para tigelas ou uma travessa e leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Avelãs

  1. Preaqueça o forno a 200ºC, coloque as avelãs em uma forma e leve ao forno por 8 minutos.
  2. Em uma panela coloque o açúcar, a água e o mel, leve ao para ferver e desligue o fogo assim que o açúcar estiver dissolvido. Acrescente as avelãs e misture bem.
  3. Transfira as avelãs para uma forma untada com óleo e leve para assar por 12 minutos em forno preaquecido a 180ºC até que ligeiramente douradas.
  4. Retire do forno deixe esfriar, solte as avelãs que ficaram grudadas.
  5. Na hora de servir decore sua sobremesa com as avelãs.

INGREDIENTES

  1. Mousse
  2. 200 g de chocolate meio amargo
  3. 100 g de manteiga
  4. 4 ovos (separe as gemas das claras)
  5. 4 colheres (sopa) de açúcar
  6. 1/3 de xícara (chá) de café frio
  7. 1/2 colher (sopa) de conhaque
  8. Avelãs
  9. 100 g de avelãs
  10. 15 g de açúcar
  11. 20 ml de água
  12. 1/2 colher (sopa) de mel

Porções: Serve até 03 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *