Mousse de 3 Chocolates

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Mousse de 3 Chocolates que serve como uma ótima opção de sobremesa ou para qualquer outra ocasião. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Mousse de 3 Chocolates.

Mousse de 3 Chocolates

Mousse de 3 Chocolates

COMO FAZER A RECEITA DE MOUSSE DE 3 CHOCOLATES

Mousse de Chocolate Meio amargo Amargo

  1. Derreter o chocolate e fazer uma ganache misturando o creme de leite. Reservar.
  2. Em um bowl metálico, misturar o açúcar, gemas, água e ovos. Cozinhar em banho maria até atingir 80 graus C, sempre misturando bem.
  3. Bater o creme na batedeira, em velociadade alta, por cinco minutos.
  4. Juntar o creme com a ganache até ficar uma mistura aerada e homogênea.;
  5. Bater a nata em ponto de chantilly e misturar levemente ao creme de chocolate até que se misture por completo.

Mousse de chocolate branco

  1. Levar ao fogo o leite e o creme de leite. Deixa ferver.
  2. Misturar as gemas com o açúcar até que o açúcar esteja bem dissolvido.
  3. Fazer a temperagem, colocando aos poucos o líquido quente sobre as gemas, misturando sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
  4. Derreter o chocolate em uma vasilha e misturar o creme quente sobre o chocolate. Mexer até que se misturem por completo.
  5. Bater o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misturar levemente ao creme até obter uma mistura aerada.

Mousse de chocolate ao leite

  1. Derreter o chocolate e fazer uma ganache misturando o creme de leite. Reservar;
  2. Em um bowl metálico, misturar o açúcar, gemas, água e o ovo. Cozinhar em banho maria até atingir 80 graus C, sempre misturando bem;
  3. Bater o creme de leite na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
  4. Juntar o creme da batedeira com a ganache até ficar uma mistura aerada e homogênea.
  5. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar levemente ao creme de chocolate até que se misture por completo.

INGREDIENTES

  1. 400 gramas de chocolate meio amargo
  2. 3/4 xícara de açúcar
  3. 1 e 1/4 xícara de creme de leite
  4. 1/2 xícara de água filtrada
  5. 7 unidade de gemas
  6. 1 unidade de Ovo
  7. 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
  8. 400 gramas de chocolate branco
  9. 1/4 xícara de leite integral
  10. 1/4 xícara de creme de leite
  11. 1 xícara de creme de leite fresco
  12. 1 colher de sopa de açúcar refinado
  13. 2 unidade de gemas peneiradas
  14. 500 gramas de chocolate ao leite
  15. 3/4 xícara de açúcar refinado
  16. 1 e 1/4 xícara de creme de leite
  17. 1/2 xícara de água filtrada
  18. 7 unidade de gemas
  19. 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
  20. 1 unidade de Ovo

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *