Moqueca Vegetariana

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Moqueca Vegetariana e sirva no almoço com sua família ou jantar com seus amigos. Prepare esta opção vegetariana da típica moqueca de peixe tradicional acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Moqueca Vegetariana

Moqueca Vegetariana

COMO FAZER A RECEITA DE MOQUECA VEGETARIANA

  1. Cozinhe em vapor os tomates, os pimentões (sem sementes), a cebola e o alho, cada um ao seu tempo e separadamente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo imediatamente. Retire imediatamente e reserve.
  2. Ferva 1 litro de água e desligue o fogo. Quando atingir a temperatura de 90 °C adicione 10 gramas de chá verde e um punhado de folhas e talos de erva cidreira, deixe em infusão por 4 minutos. Reserve.
  3. Refogue alho no azeite e adicione o shiitake.
  4. Bata os legumes neste líquido e adicione a curcuma, páprica picante, louro, pimenta em grão, coentro em grão e coe.
  5. Misture o shiitake ao molho e leve para apurar com o leite de coco.
  6. Deixe reduzir um pouco. Corrija o tempero e adicione o pupunha em rodelas. Resfrie.
  7. Para a farofa de cúrcuma, derreta a manteiga e adicione o curcuma, misture e adicione sal á gosto. Sirva por cima da moqueca.

INGREDIENTES

  1. 150 g de farinha mandioca
  2.  30 g curcuma pó
  3.  50 g manteiga
  4.  750g de shitake
  5.  750 g palmito pupunha
  6.  150 ml azeite de oliva
  7.  um punhado de louro
  8.  10 g de páprica picante
  9.  5 grãos de pimenta branca
  10.  5 grãos de coentro
  11.  50 g cebola
  12.  20 g alho
  13.  450 g tomate
  14.  200 g pimentão vermelho
  15.  300 ml de leite de coco
  16.  10g de chá-verde
  17.  um punhado de folhas e talos de erva cidreira

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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