Moqueca capixaba light

Prepara esta deliciosa e fácil receita Moqueca capixaba light que além de ser diferente, não deixa a desejar no sabor. Prepare este incrível prato leve e saboroso para sua família e seus amigos acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo

Moqueca capixaba light

Moqueca capixaba light

COMO FAZER A RECEITA DE MOQUECA CAPIXABA LIGHT

  1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos.
  2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite.
  3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate.
  4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal.
  5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos).
  6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos.
  9. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho.

INGREDIENTES

  1. 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
  2. 5 tomates maduros grandes picados
  3. 2 cebolas grandes picadas
  4. 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
  5. 3 colheres (sopa) de azeite
  6. 1 colher de (sopa) de colorau
  7. sal ao seu gosto
  8. 5 dentes de alho picado
  9. suco de 2 limões

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

 

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