Moqueca Baiana

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Moqueca Baiana que vai fazer o maior sucesso.

Moqueca de Peixe no Microondas

COMO FAZER A RECEITA DE MOQUECA BAIANA

  1. Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
  2. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
  3. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
  4. Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
  5. Se precisar coloque um pouco de água.
  6. Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
  7. Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
  8. Se secar muito pingue água.
  9. Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
  10. Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
  11. Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
  12. Sirva com arroz branco.

INGREDIENTES

  1. 2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas.
  2. 1 limão.
  3. Sal, alho, pimenta.
  4. 1 kg de tomates maduros.
  5. 2 cebolas grandes.
  6. 1 pimentão.
  7. 1 maço de coentro.
  8. Azeite de dendê.
  9. 1 vidro de leite de coco.
  10. Camarões miúdos (opcional).

Porções: 6 pessoas.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *