Molho de Vinho para Carnes Vermelhas

Confira o passo a passo do modo de preparo desse Molho de Vinho para Carnes Vermelhas que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

Molho de Vinho para Carnes

Molho de Vinho para Carnes

COMO FAZER RECEITA DE MOLHO DE VINHO PARA CARNES

  1. Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho.
  2. Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido.
  4. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade.
  5. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.

INGREDIENTES

  1. 1 cebola grande.
  2. 4 colheres (sopa) de azeite.
  3. 1 dente de alho.
  4. 1 ramo de alecrim.
  5. 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico.
  6. 2 xícaras (chá) de vinho tinto.
  7. 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne.
  8. 1 colher (sopa) de manteiga.

Porções: 1 hora.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

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