Mini Alfajor no Palito

Hummm essa Receita de Mini Alfajor no Palito é uma variação da receita dos hermanos argentinos e uruguaios, confira o que nós brasileiros fizemos para deixar essa maravilha ainda melhor, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo da receita de Mini Alfajor no Palito, para servir como sobremesa ou em festas infantis.

Mini Alfajor no Palito

Mini Alfajor no Palito

COMO FAZER A RECEITA DE MINI ALFAJOR NO PALITO

Massa
  1. Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
  2. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
  3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
  4. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  5. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
  6. Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
  7. Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar.
  8. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
Montagem
  1. Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
  2. Se for fazer pirulitos, coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
  3. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
  4. Derreta e tempere o chocolate.
  5. Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
  6. Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar.
  7. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 90g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
  2. 70g de açúcar.
  3. 1 colher de sopa de mel.
  4. 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja.
  5. 1 ovo.
  6. 180g de farinha de trigo.
  7. 1 colher de sopa de cacau em pó.
  8. 1/2 colher de chá de sal.
  9. 1/2 colher de chá de fermento em pó.
  • Para o recheio:
  1. 1 xícara de doce de leite (se for argentino, melhor).
  • Para cobrir:
  1. 300g de chocolate ao leite.

Porções: Depende do tamanho de cada um.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora.

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