Medalhão de Peru

Aprenda a preparar o Medalhão de Peru delicioso e prático. Sirva no almoço ou jantar, com a família ou amigos. O tradicional medalhão, tendo substituído a carne por peito de peru, igualmente delicioso. Prepare o Medalhão de Peru e confira, todos vão adorar.

Medalhão de Peru

Medalhão de Peru

COMO FAZER A RECEITA DE MEDALHÃO DE PERU

  1. Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino. Envolva o peito de peru com a tira de bacon. Prenda com o palito de madeira.
  2. Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida. Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 minutos cada um.
  3. Despeje o molho de manteiga clarificada.

Para o molho de manteiga de estragão:

  1. Leve a manteiga em fogo baixo para derreter. Retire toda a espuma.
  2. Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o suco de limão. Despeje sobre os medalhões.
  3. Manteiga clarificada é a manteiga que teve o soro eliminado. Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela. Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade.

INGREDIENTES

  1. 1 peito de peru (de 800 gr a 1 kg)
  2. cortado em rodelas de 2 a 3 cm de espessura (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)
  3. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. 4 ou 5 tiras de bacon
  5. 2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho de manteiga de estragão:

  1. 200 gr de manteiga
  2. 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
  3. Sal a gosto
  4. Suco de 1/2 limão

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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