Matambre Recheado ao Forno

Matambre Recheado ao Forno é a receita ideal para você preparar em sua casa para o almoço com sua família ou jantar com seus amigos. Aprenda a preparar este maravilhoso Matambre Recheado ao Forno acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Matambre Recheado ao Forno

Matambre Recheado ao Forno

COMO FAZER A RECEITA DE MATAMBRE RECHEADO AO FORNO

Abra o matambre, limpe a gordura e emparelhe formando um retângulo. Tempere com sal e pimenta, tomilho, orégano e páprica.

Acrescente uma camada de tomates cortados em cubos médios, cebolas, alho picado e pimentões previamente refogados no azeite.

Enrole, aperte e amarre com um cordão. Pincele com azeite, coloque numa forma forrada com as cebolas cortadas em rodelas, acrescente o xerez, o caldo e os ramos de alecrim.

Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e meia a 180ºC. Vire ao completar metade do tempo no forno.

Guarnição
Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, coloque-as em camadas numa forma de vidro refratário untada com manteiga, temperando cada camada com sal e pimenta antes de passar à próxima. Cubra com leite e acrescente a manteiga em pedaços. Leve ao forno por 30 minutos e acrescente o creme de leite quente, levando novamente ao forno para terminar o cozimento. Polvilhe com queijo ralado e salsa picada.

Sirva o matambre cortado em rodelas grossas guarnecendo com as batatas ao creme.

INGREDIENTES

  1. Matambre: 1 peça
  2. Sal e pimenta a gosto
  3. Tomate: 3
  4. Cebolas: 2
  5. Pimentão: 1
  6. Alhos: 2
  7. Tomilho: 1 colher de sopa
  8. Orégano: 1 colher de sopa
  9. Azeite de oliva a gosto
  10. Vinho do porto ½ xícara
  11. Caldo 1 xícara
  12. Alecrim a gosto
  13. Guarnição
  14. Batata 1 kg
  15. Sal e pimenta a gosto
  16. Leite a gosto
  17. Manteiga 50 g
  18. Creme de leite 150 ml
  19. Queijo ralado a gosto

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo:  Aproximadamente 1h

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